Рыба в пивном кляре

Ингредиенты

  • 350 г волнистого картофеля фри Farm Frites;
  • 400 г филе плотной белой морской рыбы;
  • 200 мл светлого пива;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • сок 2 лаймов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа;
  • ломтики лимона для украшения.

Способ приготовления

1. Соединить в миске пиво, соевый соус, сок лайма, укроп, соль и перец. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель Аккуратно влить пивную смесь в муку и тщательно размешать, поставить в холодильник на 20 мин.

2. Рыбное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Обмакнуть кусочки рыбы в пивную смесь и обжарить в разогретом растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

3. Приготовить картофель фри любым рекомендованным на упаковке способом и подать к столу с рыбой и ломтиками лимона. Можно украсить свежей петрушкой.

Оставьте комментарий