Салат с сельдереем, окороком и пармезаном

Ингредиенты

  • 8 черешков сельдерея с листьями;
  • 8 ломтиков сырокопченого окорока;
  • 100 г пармезана;
  • 1 яблоко;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

1. Черешки сельдерея вымыть, разрезать вдоль на узкие полоски, сохраняя листики. Затем разрезать полоски наискосок, на кусочки длиной 3.5 см. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

2. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.

3. Выложить сельдерей и яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком.

4. Добавить горчицу, 2-3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

5. Разложить сельдерей с яблоками по тарелкам, сверху положить ломтики окорока и пармезана.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий