Маффины по-русски

Маффины, испеченные с ликером Бейлис – это сладкое объединение многовековой истории английской и американской кухонь с достаточно молодым ликером из Ирландии.

Благодаря этому новому для маффинов ингредиенту они получаются необыкновенно нежными и вкусными. А начинка в виде клюквы и оформление с помощью кондитерской посыпки придают десерту славянское начало.

Необыкновенный аромат маффинов с Бейлисом не оставит никого равнодушным. Поэтому смело удваивайте все ингредиенты, чтобы приготовить не 6, а 12 порций.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 180 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 100 мл ликера Бейлис;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 40 г черного шоколада;
  • 0,5 г ванилина.

Помадка:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 мл ликера Бейлис;
  • 10 г кондитерской посыпки.

Способ приготовления

  1. Шоколад необходимо порубить в мелкую крошку ножом. Соедините его в отдельной емкости с мукой, клюквой, ванилином и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Это сухая часть теста.
  2. В другой емкости готовим жидкую часть теста. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вводим ликер и растительное масло. Затем быстро соединяем две части теста в одной емкости и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Тесто разливаем по специальным силиконовым формочкам, в которых предварительно разложены бумажные формы. Ставим маффины на 20-25 минут в разогретую до 200°С духовку. Доставать из формы маффины нужно тогда, когда они остынут.
  4. Пока маффины пекутся, приготовим помадку. Бейлис и сахарную пудру соединяем и хорошо перемешиваем. Помадка не должна быть слишком жидкой. Для густоты добавьте еще сахарной пудры.

Остается лишь смазать маффины помадкой, украсить сверху кондитерской посыпкой и десерт готов!

Оставьте комментарий