Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 0,25 килограмма замороженной спаржевой фасоли;
  • 0,1 килограмма оливок без косточек;
  • 0,05 килограмма твердого сыра;
  • по 1 пучку зеленого салата, петрушки и базилика свежего;
  • 0,1 килограмма бекона.

Для соуса:

  • 6 стол. ложек оливкового масла;
  • по 2 столовые ложки уксуса и французской горчицы (зернистой);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

1. В кипящей воде отварить замороженную фасоль в течение 2 минут. Слить воду. Остудить.

2. Тонкими полосками порезать бекон и обжарить его до хрустящего состояния в оливковом масле.Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Нарезать кубиками сыр.

4. Мелко порубить свежую петрушку.

5. Крупно порвать базилик и листья салата.

6. Порезать оливки вдоль на половинки.

7. Смешать зернистую горчицу, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец, мелко порубленный чеснок, чтобы получить соус.

8. Соединить все составляющие салата и полить заправкой.

9. Аккуратно перемешать.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий