Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Изысканный, вкусный, сытный и одновременно легкий салат. Он обладает огромным количеством плюсов за счет сочетания его ингредиентов: нежной пекинской капусты и отварных куриных желудков. На заметку: желудки должны быть свежими, а не хранившимися длительное время в морозильнике, иначе при варке мясо может получиться слегка жестковатым.

Ингредиенты

  • 0,4 кг куриных желудков;
  • 0,4 кг капусты пекинской;
  • 1 огурец;
  • 0,2 кг стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 3 щепотки соли.

Способ приготовления

1. Хорошо вымыть куриные желудки. Очистить от пленок, жира и других остатков. Отварить около 1 часа, если желудки свежие (около 2 часов замороженные). Проверить ножом на готовность – они должны стать мягкими. Откинуть на дуршлаг готовые желудки, чтобы стекла вся вода.
2. Нарезать желудки на тонкие ломтики и обжарить их на подсолнечном масле около 5 минут.
3. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить в сковороду с желудками. Посолить, поперчить. Обжарить еще 5 минут.
4. Фасоль стручковую (спаржевую) отварить в кипящей воде около 5 минут. Слить полностью воду на дуршлаге.
5. Свежий огурец и листья пекинской капусты тонко нарезать соломкой.
6. Соединить все составляющие салата: желудки, фасоль, огурец, капусту.
7. Добавлять майонез и соль непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не пустили сок.
Рубрики Салаты

Оставьте комментарий