Заливное из креветок с соусом

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 30 г желатина;
  • 20 г майонеза;
  • 0,1 г лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Способ приготовления

1. Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с добавлением лаврового листа, затем остудить и мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения).

2. Соединить креветки с кукурузой, рубленой зеленью петрушки и майонезом, хорошо перемешать. Полученную массу разложить по двум небольшим круглым формочкам.

3. Желатин размочить в небольшом количестве теплого бульона из-под креветок, после чего раствор процедить и прокипятить вместе
с оставшимся бульоном.

4. Залить заготовку бульоном и поставить на 3-4 ч в холодильник. Перед подачей вынуть блюдо и украсить креветками и веточками укропа.

Оставьте комментарий