Заливное из креветок и минтая с авокадо

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г филе минтая;
  • 100 г мякоти авокадо;
  • 30 г желатина;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Креветки и минтай по отдельности отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, после чего остудить. Рыбу нарезать ломтиками, авокадо — тонкими пластами.

2. Желатин растворить в теплой воде, процедить и перелить в емкость с кипящим бульоном, оставшимся после варки минтая. Держать на слабом огне в течение 1-2 мин.

3. В формочки уложить слоями: креветки, авокадо, минтай и вновь креветки. Залить бульоном с желатином и выдержать в холодильнике в течение 3-3,5 ч.

Оставьте комментарий