Заливное из жареной морской рыбы

Ингредиенты

  • 500 г филе морской рыбы;
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г желатина;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 г молотого кориандра;
  • 2 г куркумы;
  • 2 г молотого белого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбное филе нарезать порционными кусками, после чего обвалять в смеси соли, кориандра, белого перца, куркумы и муки. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, после чего выложить на тарелку и остудить.

2. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, оставить для набухания и затем процедить. Раствор влить в кипящий бульон.

3. Куски жареной рыбы уложить в форму и залить бульоном с желатином. Поместить в холодильник на 3-4 ч.

4. Заливное нарезать порционными кусками и украсить рубленой зеленью петрушки.

Оставьте комментарий