Заливное из курицы с овощами

Ингредиенты

  • 200 г филе курицы;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 50 г отварной моркови;
  • 10 г зелени укропа;
  • 30 г желатина;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • 2 г душистого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и отварить с добавлением соли и душистого перца. Затем остудить и нашинковать. Морковь нарезать кубиками. По двум стаканам разложить морковь, рубленую зелень укропа, зеленый горошек, кукурузу и мясо.

2. Желатин размочить в теплой воде, после чего вылить в кипящий куриный бульон.

3. Залить бульоном уложенные в стаканы ингредиенты и поставить посуду в холодильник на 3—4 ч. Перед подачей вынуть блюдо и украсить кружками сырой моркови и веточкой укропа.

Оставьте комментарий