Заливное из курицы с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 200 г филе курицы;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 30 г отварной моркови;
  • 15 г желатина;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, кружок лимона и зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Затем охладить его и измельчить.

2. Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона, затем процедить и вылить в кипящий бульон, варить в течение 1-2 мин.

3. В круглую форму или большую пиалу положить мясо, зеленый горошек и нарезанную тонкими кружками морковь, после чего влить бульон с желатином.

4. Поставить заливное в холодильник на 3-4 ч. Подать на тарелке, выстланной листьями салата, и украсить кружком лимона и веточками петрушки.

Оставьте комментарий