Заливное из курицы с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;
  • 50 г отварной моркови;
  • 4 яйца;
  • 30 г желатина;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа, затем вынуть из бульона и измельчить.

2. Желатин распустить в теплом бульоне, процедить его и влить в кипящий куриный бульон. Перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1-2 мин.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать вдоль кружочками, морковь — кубиками. Дно круглой формы выложить яйцами, сверху поместить морковь, посыпать рубленой зеленью петрушки и распределить куриное филе. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 ч.

Оставьте комментарий