Заливное из курицы с морковью

Ингредиенты

  • 200 г филе курицы;
  • 50 г отварной моркови;
  • 20 г желатина;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Затем вынуть его, остудить и нарезать маленькими кусочками. Морковь нарезать небольшими кубиками.

2. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 30 мин для разбухания, после чего раствор перелить в кипящий куриный бульон и держать на слабом огне в течение 1—2 мин.

3. В пиалу положить куриное мясо и кубики моркови, влить бульон с желатином и поместить в холодильник на 3—4 ч. Подать заливное с горчицей.

Оставьте комментарий