Заливное из курицы и ветчины

Ингредиенты

  • 150 г куриной ветчины;
  • 100 г отварного филе курицы;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 50 г красного сладкого перца;
  • 20 г желатина;
  • лист салата и зелень укропа для украшения.

Способ приготовления

1. Ветчину и филе нашинковать, сладкий перец нарезать кубиками.

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды и держать в течение 40 мин для разбухания. Затем раствор процедить и вылить в кипящий бульон, держать на слабом огне 1—2 мин.

3. На дно большого стакана положить сладкий перец, филе и ветчину и залить бульоном. Поместить в холодильник на 3—4 ч.

4. Тарелку выстлать листом салата, выложить дном вверх застывшее заливное и украсить рубленой зеленью укропа.

Оставьте комментарий