Заливное из свинины кукурузой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г отварной свинины;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 50 г отварной моркови;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 25 г желатина;
  • дольки лимона для украшения.

Способ приготовления

1. Небольшим количеством теплого бульона залить желатин, хорошо перемешать и оставить на некоторое время для набухания. Затем процедить раствор, после чего вылить в кипящий бульон. Держать на слабом огне в течение 1-2 мин.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, зелень петрушки нарубить. Разложить все по пиалам, добавить кукурузу, залить бульоном с желатином и держать в холодильнике 4-5 ч.

3. Застывшее заливное вынуть из пиал, выложить дном вверх на тарелку и украсить дольками лимона.

Оставьте комментарий