Заливное из свинины, приготовленной на пару

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины;
  • 500 мл бульона из свинины;
  • 30 г зелени укропа;
  • 20 г репчатого лука;
  • 30 г желатина;
  • 20 г прованских трав;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, натереть смесью соли и прованских трав, приготовить в пароварке с частью зелени укропа и измельченного лука, после чего остудить и нарезать. Яйца сварить вкрутую и очистить.

2. Желатин смешать с небольшим количеством теплого бульона и оставить для разбухания. Затем раствор процедить и перелить в кипящий бульон. Держать на огне 1-2 мин.

3. Яйца поместить в центр формочки, положить мясо и влить бульон с желатином. Держать в холодильнике в течение 4-5 ч.

4. Заливное вынуть из формочек, разрезать на порционные куски и украсить веточками укропа.

Оставьте комментарий