Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

  • 100 г говяжьего языка;
  • 300 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Говяжий язык промыть, очистить от пленки, после чего отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Затем охладить и нарезать тонкими пластинами.

2. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона и оставить на 30-40 мин. Затем готовый раствор процедить и ввести в предварительно вскипяченный бульон, оставшийся после варки языка. Все перемешать и держать на слабом огне в течение 1-2 мин.

3. В небольшую пиалу положить пластины языка, которые залить бульоном. Блюдо поместить в холодильник и выдержать в течение 3-4 ч. Подать на плоской тарелке, перевернув заливное дном вверх.

 

Оставьте комментарий