Заливное из говядины с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины;
  • 700 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 50 г отварной моркови;
  • 3 яйца;
  • 30 г желатина.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать мелкими кусочками, сваренные вкрутую и очищенные яйца, а также морковь — тонкими кружками.

2. Желатин высыпать в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. Приготовленный таким образом раствор затем процедить и смешать с кипящим бульоном. Держать на слабом огне 1-2 мин.

3. На дно прямоугольной формы уложить рядами зеленый горошек, кружки яиц и моркови. Поверх этого слоя равномерно распределить измельченное мясо. Повторить еще раз и залить бульоном. Поместить в холодильник на 4-5 ч., перед подачей выложить заливное на блюдо, перевернув дном вверх. Украсить свежими овощами и зеленью.

 

Оставьте комментарий