Заливное из говядины с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины;
  • 700 мл говяжьего бульона;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 30 г желатина.

Способ приготовления

1. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона и оставить для набухания. Говядину нарезать некрупными кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и каждое разрезать вдоль на 3 части. Говяжий бульон поместить на огонь, довести до кипения и затем ввести раствор желатина. Хорошо перемешать и варить в течение 1—2 мин.

3. Подготовленные таким образом ингредиенты уложить в форму слоями: дольку яйца, зеленый горошек и мясо. Залить горячим бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей заливное выложить на тарелку дном вверх и украсить свежими овощами и ломтиками лимона.

Оставьте комментарий