Заливное из говядины с овощами

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины;
  • 700 мл говяжьего бульона;
  • 50 г соленого огурца;
  • 20 г отварной моркови;
  • 20 г репчатого лука;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 30 г желатина.

Способ приготовления

1. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона и оставить на 40 мин.

2. Мясо нарубить крупными кусками, соленые огурцы — брусочками. Из кружков моркови и нижней части луковицы вырезать фигурки.

3. Куски мяса выложить в форму, поверх них — морковь и лук, ломтики огурца и листочки петрушки.

4. Раствор желатина ввести в кипящий говяжий бульон и держать на слабом огне 1 мин, после чего вылить в форму с приготовленными ингредиентами. Заливное поместить в холодильник для застывания.

Оставьте комментарий