Заливное из телятины

Ингредиенты

  • 400 г телятины;
  • 100 г отварной моркови;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 г черного перца;
  • 30 г желатина;
  • соль по вкусу;
  • веточки зелени для украшения.

Способ приготовления

1. Филе отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа, после чего охладить и измельчить. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками вместе с морковью.

2. Желатин распустить в теплом мясном бульоне, затем раствор процедить, вылить в кипящий бульон и держать на огне 1 мин.

3. В форму положить кружок яйца, зеленый горошек и морковь. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал продукты, и держать в холодильнике в течение 2-3 ч.

Затем поверх застывшей массы уложить мясо и нарезанную тонкими брусками оставшуюся морковь. Вновь залить желатиново-бульонной смесью и поместить в холодильник на 3 ч. К столу блюдо подать, украсив веточками зелени.

Оставьте комментарий