Бутерброд с тунцом

Приготовить бутерброды с тунцом на завтрак или в качестве закуски не составит большого труда и займет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • 2 бутербродных булочки;
  • 200 г консервированного тунца в масле;
  • 3 стебля сельдерея;
  • половинка сладкого лука;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления

1. Вначале нужно выложить тунец из масла и размять его в однородную массу при помощи вилки.
2. Затем мелко режем лук, укроп и сельдерей и добавляем их в емкость с тунцом.
3. Цедру, горчицу, соль, перец и майонез также соединяем с полученной массой, хорошо перемешиваем.
4. Бутербродные булочки разрезаем вдоль почти до конца, чтобы они «раскрылись», накладываем внутрь булочек на лист салата приготовленный тунец и закуска готова!
Всем любителям морепродуктов и тем, кто к ним равнодушен, такие бутерброды понравятся и быстротой приготовления, и тонким вкусом, и тем, что прекрасно утоляют голод, не вредя фигуре!

Оставьте комментарий