Чизкейк «Нью-Йорк»

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.

В качестве основы для чизкейка обычно используют мягкие крем-сыры (филадельфия или маскарпоне), творог, рикотту. Для чизкейка «Нью-Йорк» мы взяли сыр Филадельфия.
Готовить этот сырный пирог довольно просто. На это уйдет около 70 минут. Самым длительным является подготовка ингредиентов. Все они должны находиться не меньше 2 часов при комнатной температуре. Кроме того, подготовьте погружной миксер или блендер (использовать только на малых оборотах).

Расположив все ингредиенты под рукой, можно начинать приготовление.

Ингредиенты

Корж:

  • сливочное масло – 80 г;
  • 130 г крекеров;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли.

Пирог:

  • 1,5 кг сыра Филадельфия или другого крем-сыра;
  • 250 г сметаны;
  • 125 г муки;
  • 560 г сахара;
  • 5 яиц (куриных);
  • 15 г ванильного сахара.

Способ приготовления

Первым делаем корж.
1. В блендере или миксере превратите крекер в мелкую крошку. Затем добавьте соль, сахар и масло и хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Приготовьте форму для выпечки (26 см в диаметре). Сливочным маслом смажьте дно и бортики.
3. В форму выложите массу из крошки крекера и утрамбуйте, чтобы получился корж-основа.
4. Саму форму несколько раз обмотайте фольгой, чтобы вода во время приготовления на водяной бане не попала внутрь. Эту заготовку нужно на 15 минут поставить в холодильник.
5. Через 15 минут форму с коржом ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 180°C до золотистого цвета. Затем он должен остыть в течение 30 минут.
Теперь займемся сырной частью пирога.
1. Сыр нужно взбивать на малых оборотах в большой емкости 3 минуты.
2. Отдельно в другой емкости смешиваем муку с сахарным песком, добавляем ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать сыр на малых оборотах, аккуратно всыпаем туда сухую смесь, затем добавляем сметану, затем все яйца по одному и взбиваем до получения однородной воздушной сырной массы.
4. Выливаем приготовленную массу на уже остывший корж.
5. Вскипятите воду. На противень ставим форму с пирогом, наливаем воды столько, чтобы она покрыла края формы до половины.
6. Выпекать чизкейк нужно при 180°C 45 минут и еще полчаса при 160°C. Затем оставьте пирог на 1 час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
7. Поставьте чизкейк на 6-8 часов в холодильник.

И в результате вкусный, насыщенный, нежный сырный пирог! За 15-20 минут до подачи на стол вытащите пирог из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Подавать этот нежный десерт принято с ягодным кисло-сладким джемом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий