Десертный салат «Вдохновение»

Самыми распространенными на праздничном столе являются мясные, овощные, сырные, рыбные салаты. К сожалению, легким десертным салатом отведена совсем не главная роль. И очень зря. Ведь по вкусовым качествам они не уступают полюбившимся и слегка поднадоевшим мясным. А также выступают изюминкой на праздничном столе, привнося нотку разнообразия.

Ингредиенты

  • 0,1 кг чернослива;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 35 грамм ядер грецких орехов;
  • 0,1 кг сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

1. Чернослив промыть и залить теплой с добавлением сахара водой. Варить до полуготовности.
2. Остудить и порезать соломкой.
3. Яблоки очистить от кожи и семян и порезать тонкой соломкой. Посыпать яблоки сахаром, сбрызнуть соком лимона и коньяком. Оставить на полчаса настояться.
4. В салатник выложить порезанный чернослив и яблоки слоями.
5. Приготовить соус.
6. Взбить сметану с пудрой из сахара и ванилином.
7. Измельчить ядра грецких орехов.
8. Полить салат соусом и посыпать орехами.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий