Картофель фри в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 600 г волнистого картофеля фри Farm Frites;
  • 250 г помидоров;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • соль, перец;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Черешок сельдерея вымыть и мелко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить помидоры: 5 мин. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, сахарную пудру, соль и перец. Готовить, помешивая еще 4 мин.
  3. Картофель фри Farm Frites, не размораживая, обжарить во фритюре в течение 4 мин. до золотистой корочки. Подать картофель с соусом.

Оставьте комментарий