Морковный кисель

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • по 2,5 столовых ложки лимонного сока и сахара;
  • 2 литра кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Очистить морковь и натереть на мелкой свекольной терке.

2. Развести в лимонном соке картофельный крахмал.

3. Поставить воду на огонь, добавить морковь и варить после кипения около 5 минут.

4. Процедить отвар через сито. В жидкость добавить сахар. Снова довести до кипения и медленно влить лимонную смесь с крахмалом. Постоянно помешивать.

5. После введения крахмала жидкость кипятить не нужно, только хорошо прогреть на огне.

6. Снять с плиты.

Кисель готов! Остудить и подавать к столу!

Оставьте комментарий