Сырный пирог в духовке: простой и быстрый рецепт

Этот пирог понравится всем от мала до велика – ведь его необычный вид и начинка добавляют несколько плюсов в сторону рецепта. Более того, вариантов для оформления самой формы сырного пирога также превеликое множество. Да и начинка может быть любая – сладкая мясная, грибная, сырная или овощная.

Времени для приготовления этого кулинарного шедевра потребуется совсем немного, а результат понравится всем.

Ингредиенты

  • 0,4 кг слоеного теста;
  • 0,08 кг сыра Гауда;
  • 0,1 кг любого твердого сыр;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

1. Сыр натереть крупно.
2. Тесто разморозить, раскатать немного и нарезать на полоски.
3. По центру каждой полоски выложить сыр.
4. Плотно скрепить края каждой полоски.
5. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочный маслом.
6. Из полученных трубочек из слоеного теста с сыром сформировать пирог. Можно переплетать трубочки между собой, можно выложить их в форме цветка или улиткой. Каждую трубочку необходимо плотно прижимать к соседней.
7. В мисочке взбить вилкой яйцо и хорошо промазать пирог сверху. Посыпать кунжутом.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда пирог и выпекать около 25 минут до образования корочки.

Оставьте комментарий