Картофельные клецки со свининой

Ингредиенты

  • 10 картофелин;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. душистого перца;
  • соль.

Способ приготовления

Нарезка теста для клецок

1. Картофель очистить и отварить до готовности. 20 мин Слить воду, картофель размять в пюре дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.

Обжаривание свинины для клецок

2. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая. 10 мин.

Приготовление клецок из свинины и теста

3. Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик Отварить о подсоленной воде, 5-6 мин.

Оставьте комментарий