Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – прекрасная закуска. Ее можно подавать в горячем или холодном виде, прекрасное блюдо для пикника или на праздничный стол. Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными соусами.

Ингредиенты

  • десяток перепелиных яиц;
  • 0,2 килограмма фарша из говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
2. Перекрутить мелко фарш из говядины. Добавить туда мелко порубленный чеснок, горчицу и соль.
3. Из полученного фарша сформировать лепешку. Положить в серединку перепелиное яйцо, сформировать шарик.
4. Куриное яйцо немного взбить вилкой. Окунуть в эту смесь шарик из фарша и обвалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить на ней мясные шарики с яичной начинкой около 2 минут до золотистой корочки.
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Выложить на тарелки и подавать к столу. Предварительно можно украсить листьями свежего салата.

Оставьте комментарий