Гренки с чесноком и авокадо

Ингредиенты

  • 10 штук хлеба для тостов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Для приготовления этих бутербродов желательно, чтобы хлеб не был свежим.
  2. Разрезать хлебные тосты по диагонали на 2 части.
  3. Смазать каждый кусочек оливковым маслом.
  4. На 7 минут поставить хлебцы в духовку и подсушить.
  5. Достать из духовки, остудить и натереть чесноком.
  6. Авокадо вымыть высушить, очистить от кожуры и косточки. Порезать на кусочки и перемешать в блендере до пюреобразного состояния.
  7. Измельчить чеснок, добавить к авокадо вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Хорошо перемешать.
  8. Выложить крем из авокадо на хлебный тост и украсить свежей зеленью.Прекрасный вариант для закуски! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий