Карпаччо из лосося

Ингредиенты

  • 0,15 кг слабосоленого лосося;
  • ½ пучка рукколы;
  • 2 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки темного бальзамического уксуса;
  • 20 грамм пармезана;
  • 3 помидорки черри;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Тонкими пластинками при помощи ножа для чистки картофеля нарезать пармезан.
  2. Руколлу вымыть и обсушить.
  3.  Филе лосося очень тонко порезать.
  4.  Приготовить заправку. Из ½ лимона выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом, 1 столовой ложкой уксуса, молотым перцем и солью.
  5.  На плоское блюдо выложить тонко нарезанную рыбу в один слой.
  6.  Полить заправкой.
  7.  Присыпать слегка молотым перцем.
  8.  Выложить в центр руколлу, несколько половинок помидорок черри и дольку лимона.
  9.  Вокруг разложить пармезан.
  10.  Приятного аппетита.

Оставьте комментарий