Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Ингредиенты

  • 130 г миндаля;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 25 мл апельсинового сока;
  • по 1 лимону и апельсину;
  • 2 грамма молотого шафрана;
  • 1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления

  1. С лимона и апельсина снять цедру. Из апельсина выдавить сок.
  2. Нагреть сок и залить шафран.
  3. Залить теплой водой на 5 минут миндаль. Снять потом коричневую кожицу. Измельчить орех в блендере.
  4. Смешать сахарную пудру, цедру и измельченный миндаль. Добавить апельсиновый сок. Тщательно смешать массу.
  5. Выложить конфетную массу в пищевую пленку, скрутить рулетом, придать необходимую форму. Поместить в холод на полчаса.
  6. Растопить на водяной бане шоколад. Главное, чтоб он не нагревался выше 38 градусов.
  7. Достать из холодильника конфетную полоску. Освободить от пищевой пленки. Нарезать на кусочки. Смазать каждую конфету шоколадной глазурью.
  8. Охладить.
  9. Хранить не более 5 дней при комнатной температуре.

Оставьте комментарий