Домашний щербет: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • 0,2 кг конфет типа «Коровка»;
  • ¼ стакана сливок 33% жирности;
  • 0,1 кг хрупкого песочного печенья;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,05 кг изюма без косточек.

Способ приготовления

1. Слегка обжарить фундук. Почистить его.
2. Вымыть изюм и обсушить.
3. Измельчить печенье в крошку при помощи блендера.
4. Немного поломать конфеты, положить их в кастрюлю. Добавить сливки и растопить на огне.
5. В горячую массу добавить печенье, изюм и фундук. Тщательно все перемешать.
6. Выстелить форму пергаментной бумагой. Перелить туда готовую массу.
7. Оставить на 12 часов в холодильнике.
8. Нарезать порционно.
Подавать к чаю или кофе.

 

Оставьте комментарий