Молочно-ореховые шары

Большим преимуществом данного десерта является то, что срок хранения у него очень длительный – около 1,5 месяцев, главное, чтоб хранился он в холодильнике

Ингредиенты

  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • по 0,2 кг кокосовой стружки и фундука;
  • 0,15 кг темного изюма без косточки;
  • 0,5 сухого молока.

Способ приготовления

1. Вымыть изюм. Просушить бумажным полотенцем
2. Целый фундук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Снять шелуху. Измельчить при помощи ступки или скалкой.
3. 0,15 кг кокосовой стружки слегка обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остальную стружку оставить для украшения.
4. Влить воду в кастрюлю. Положить туда масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растопить его.
5. Вмешать сахар. Дождаться, пока сахар полностью растворится, снять с огня и охладить.
6. Частями, постепенно добавить сухое молоко, постоянно перемешивая массу.
7. В массу добавить орехи, обжаренную кокосовую стружку и изюм. Перемешать. Поставить на 1 минуту в холод.
8. Скатать шарики влажными руками. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
9. Примерно получится около 40 конфеток.
Хранить их нужно в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой

Оставьте комментарий