Запеченный картофель с разными начинками

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для начинки с креветками:

  • 150 г вареных очищенных креветок;
  • 0,5 красного острого перчика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка сушеного базилика.

Для начинки с сосисками:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 2 сосиски;
  • 1 ст. л. острого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1.5 ч.

2. В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

3. B сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.

4. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин.

5. Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

6. Наполнить картофель подготовленными начинками.

Оставьте комментарий