Индийское «Рафаэлло» – барфи с кокосом и молоком

Все женщины любят известные всем конфеты «Рафаэлло». Барфи – это восточная интерпретация этой сладости. Сделать конфеты своими руками и подарить близкому и любимому человеку — приятный сюрприз, а еще и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 банка молока сгущенного;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 220 грамм сухого молока;
  • 10 мл 15% сливок;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 20 грамм ореха кешью;
  • 180 грамм тертой кокосовой стружки.

Способ приготовления

1) Первый вид конфет

  • Немного размягчить сливочное масло. Затем добавить в него сахарную пудру, сухое молоко. Все хорошенько перемешать.
  • Ввести в массу сливки и 2/3 части орешков кедровых, немного измельченных.
  • Все перемешать и охладить около 10 минут в холодильнике.
  • Скатать шарик небольшого размера. Можно слепить любую геометрическую форму. Чем более разнообразными получатся конфеты, тем красивее и ярче десерт.
  • Каждую конфету украсить цельным кешью и кедровыми орехами.

2) Второй вид конфет

  • Отсыпать немного кокосовой стружки для украшения, а остальное смешать со сгущенным молоком.
  • После тщательного перемешивания массы, поставить ее на полчаса в холодильник. Дать сгущенке пропитаться кокосовой стружкой и наоборот.
  • Скатать из охлажденной массы шарики, на несколько секунд опустить в воду и обвалять в кокосовой стружке.
  • Все конфеты отправить в морозилку на 20 минут.
  • Хранить конфеты в пластиковом контейнере в холодильнике

Оставьте комментарий