«Сердечки» из белого шоколада с миндалем и цукатами

Этот десерт весьма прост в приготовлении. Отнимает по времени около 30 минут. Зато и вкус, и внешний вид выше всяких похвал. За границей такая сладость стоит достаточно дорого. Но зачем платить, если можно все сделать своими руками?

Ингредиенты

  • 100 грамм белого пористого шоколада;
  • 40 грамм любых цукатов;
  • 50 грамм миндаля целого.

Способ приготовления

1. Залить миндаль кипятком. Через 15 минут он разбухнет. Тогда снять с ореха коричневую кожицу и обжарить ядра в разогретой духовке до его подрумянивая. Остудить. Мелко порубить.
2. Цукаты измельчить на небольшие кубики
3. Разломать белый шоколад на небольшие кусочки. Расплавить его на водяной бане в огнеупорной емкости.
4. Смешать жидкий шоколад, цукаты и рубленый миндаль. Хорошо перемешать.
5. Залить в силиконовые формочки в виде сердечек. Остудить.
6. Поставить в холод для полного застывания.В случае, если под рукой нет небольших фигурных формочек, можно шоколадную смесь аккуратно выложить ложкой на пергаментную бумагу и оставить застывать там.
Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий