Супа лешта (чечевичный суп)

Ингредиенты

  • чечевица – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 крупные головки;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • сушёный чабер – 1 столовая ложка;
  • корень сельдерея – 50 грамм (можно заменить 2 стеблями сельдерея);
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чёрный и красный молотый перец.

Способ приготовления

1. Заливаем холодной водой чечевицу и оставляем на пару часов, после чего откидываем на дуршлаг.

2. Очищаем лук, морковь и корень сельдерея, нарезаем на маленькие кубики. Перец очищаем от семян и перегородок, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Разогреваем в кастрюле масло и выкладываем лук, морковь и корень сельдерея, обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем перец и чеснок, перемешиваем.

4. Разводим томатную пасту кипячёной водой (примерно 1 стакан) и выливаем к овощам, перемешиваем и готовим пару минут.

5. Добавляем в суп чечевицу, перемешиваем и варим 10 минут, затем наливаем литр воды (можно чуть больше, если будет слишком густой), добавляем лавровый лист, чабер, соль и два вида перца. Когда суп закипит, провариваем ещё 2 минуты и снимаем с огня.

6. Перед подачей посыпаем суп рубленной петрушкой.

Оставьте комментарий