Творожный десерт с хурмой

Ингредиенты

  • творог (9%) – 0,5 кг;
  • хурма – 3 шт;
  • бананы – 3 шт;
  • натуральный йогурт – 0,125 кг;
  • свежая мята.

Способ приготовления

1. Разминаем творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Добавляем йогурт и перемешиваем.

2. Очищенные бананы разминаем вилкой в пюре и добавляем к творогу. Взбиваем миксером или в блендере до однородной консистенции.

3. Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки. Нарезаем мякоть на маленькие кубики и отправляем к творожной массе. Снова взбиваем.

4. Раскладываем творожный десерт по бокалам или креманкам, убираем в холодильник, чтобы он застыл.

5. Подавать десерт можно в бокале или же перевернуть его на блюдце, украшаем листиками мяты.

Оставьте комментарий