Тофу с морской капустой – рецепт салата

Ингредиенты

  • сыр тофу – 0,12 кг;
  • лук – 1 головка;
  • замороженная морская капуста – 0,5 кг;
  • семена кунжута;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сок лимона;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус.

Способ приготовления

1. Заливаем капусту водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем соком лимона и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

2. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до появления золотистого цвета.

5. Сыр нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду к луку с морковью. Через пару минут вливаем соевый соус и готовим ещё 2 минуты. Выкладываем морскую капусту, специи и перемешиваем.

6. Посыпаем кунжутом и перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Оставьте комментарий