Панакота кофейная

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 яйца;
  • 15 грамм желатина;
  • 0,1 кг сахара;
  • 130 грамм черного шоколада;
  • 35 кофейных зерен.

Способ приготовления

1. Желатин всыпать в теплое молоко (примерно 3 столовые ложки) и дать разбухнуть.
2. Остальное молоко довести до кипения, добавить кофейные зерна и варить около 5 минут.
3. Снять с огня. Процедить.
4. Яичные желтки и сахар взбить. Влить аккуратно в кофейное молоко.
5. Поставить на огонь молочно-яичную массу. Помешивать, пока не загустеет. Остудить.
6. Ввести растворенный желатин в кофейную массу. Перемешать. Поставить в холод на 5-10 минут.
7. В охлажденную массу добавить взбитые сливки (150 мл). Аккуратно все перемешать.
8. Наполнить формочки кремом только наполовину. Поставить в холодильник.
9. Растопить на водяной бане 100 грамм шоколада. Охладить. Вмешать еще 100 мл. взбитых сливок.
10. С помощью ложки или кондитерского шприца внутрь кофейного крема ввести шоколад.
11. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
12. Растопить 30 грамм шоколада.
13. Вынуть готовые десерты из формочек. Полить шоколадом или джемом. Снова ненадолго поставить в холодильник.

Оставьте комментарий