Картофельная бабка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 150 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.

2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить ели сливочным маслом. Подавать горячей.

Оставьте комментарий