Гужеры – заварные булочки с сыром

Ингредиенты

  • 1 стакан с горкой муки;
  • по ½ стакана воды и молока;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка молотого мускатного ореха.

Для соуса:

  • 4 стол. ложки оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Нарезать сливочное масло на кусочки.
2. Смешать в кастрюле соль, воду, молоко и масло.
3. Поставить на огонь. Довести до кипения. Масло должно полностью растаять.
4. Всыпать муку. Размешивать до образования однородности и полностью гладкой консистенции. Все это время с огня снимать не нужно.
5. Как только тесто отстало от стенок кастрюли, снять с огня и дать остыть несколько минут.
6. Натереть на крупной свекольной терке сыр.
7. Чуть остывшее тесто необходимо в миске при помощи миксера (или обычной лопатки) взбить, добавляя по одному, яйца, и хорошо перемешивая. Главное, чтобы не было комочков.
8. Добавить в тесто мускатный орех и тертый сыр. Перемешать очень хорошо.
9. Застелить противень пергаментной бумагой.
10. С помощью ложки выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики.
11. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать гужеры 20 минут.
12. Чтобы приготовить соус, нужно оливковое масло смешать с порубленным укропом и измельченным в прессе чесноком.
13. Готовые гужеры смазать соусом.Подавать на стол.

 

Оставьте комментарий