Мешочки с мясом и грибами

Вкусное, богатое белком, оригинальное и очень красивое блюдо. Прекрасное решение для подачи гостям на любом банкете.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 50 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 щепотки соли;
  • 5 горошин черного перца.

Способ приготовления

1. Курицу вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 55-60 минут, предварительно добавить горошины черного перца.
2. Нарезать грибы. Обжарить их 15 минут в подсолнечном масле.
3. Мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить 10 минут.
4. Далее в сковороду вмешать майонез и сметану, посолить, посыпать молотым перчиком. Обжарить еще 5 минут.
5. Отделить отварное куриное мясо от кости. Мелко нарезать. Смешать мясо с луково-грибной обжаркой.
6. Слоеное тесто тонко раскатать и порезать на квадраты 10*10 сантиметров.
7. Внутрь каждого квадрата положить по 2 ложки смеси мяса, лука, грибов.
8. Сформировать мешочки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

 

Оставьте комментарий