Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса всегда занимает продолжительное время, однако усилий приложить придется совсем немного. Результат просто отменный. Сочное, вкусное, в меру острое и соленое мясо, приготовленное собственными руками в домашних условиях.

Вяленое мясо можно нарезать тонкими ломтями и подать как отдельное блюдо. А можно сделать бутерброды.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки черного молотого;
  • 2,5 чайные ложки красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1) Смешать приправы и соль.
2) Вымыть куриные грудки, промокнуть бумажными полотенцами и натереть смесью из специй. Выложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. Сок, который пустит мясо не нужно сливать. Грудки должны в нем промариноваться.
3) Спустя 24 часа мясо хорошо промыть, убрать все специи и высушить бумажными полотенцами.
4) Выдавить чеснок. Натереть им и небольшим количеством молотого черного перца грудки.
5) Завернуть мясо в марлю или любую другую чистую плотную ткань. Поставить в холодильник еще на сутки.
6) Спустя 24 часа мясо готово. Тонко порезать и подать к столу.

 

Оставьте комментарий