Пицца с жареным чесноком и сыром Фета

Сыр в сочетании с зеленью – это не только полезно, но и аппетитно. Главное правило для этой пиццы – всего понемногу. А удовольствие от поедания этого блюда обеспечено всем!

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм семолины;
  • по 1 столовой ложке соли и сахара;
  • 3 грамма дрожжей сухих;
  • вода сильногазированная;
  • 1,5 стакана сильногазированной воды;
  • 60 мл масло оливковое.

Для начинки:

  • 1 головка лука фиолетового;
  • небольшая головка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 грамм пармезана;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • помидоры консервированные 200 грамм;
  • пучок салата руккола;
  • по 1 щепотке соли и молотого черного перца;
  • 25 грамм каперсов.

Способ приготовления

1) Приготовить тесто на газировке.

  1. Для этого необходимо развести дрожжи в 50 мл газированной воды.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Просеянную муку смешать с семолиной и солью.
  4. Добавить в эту смесь разведенные дрожжи, оливковое масло и постепенно добавить остальную воду.
  5. Положить тесто в миску со смазанными оливковым масло стенками и накрыть пищевой пленкой.
  6. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Затем вынуть тесто из миски, обмять, сформировать шар, обвернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Важно всегда тесто накрывать пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветривалось и не твердело.

2) Нарезанный кружками чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Снять с огня. Добавить помидоры, растереть. Посолить и добавить перец молотый.
3) Крупно перьями порезать лук и обжарить до готовности на масле.
4) Сладкий перец недолго запечь в духовом шкафу. Почистить от семян и кожицы. Порезать соломкой.
5) Посыпать форму для выпечки кукурузной мукой. Выложить тесто и 1 слой начинки – помидоры с чесноком.
6) Сверху посыпать тертым пармезаном.
7) Выложить сверху жареный лук. Затем полоски перца.
8) Сыр Фета порезать кубиками. Выложить верхним слоем.
9) Добавить каперсы.
10) Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке около 5 минут. Затем накрыть пиццу фольгой и поставить запекать еще на 5 минут.

Готовую пиццу украсить рваной рукколой. Подавать на стол горячей.

Оставьте комментарий