Пицца с соусом песто

Италия – это соус песто, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло и томаты. Все вместе на вкусном, с золотистой корочкой, тонком тесте – вкуснейшая пицца.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.


Для соуса песто:

  • 1 пучок свежего базилика, измельчить;
  • 50 грамм сыра Пармезан;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Для томатного соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм свежего базилика;
  • 5 помидор;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки:

  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 20 грамм каперсов;
  • 2 грамма орегано сухого.

Способ приготовления

1) Чтобы приготовить тесто, нужно горкой высыпать муку на стол, сделав углубление. Добавить теплую воду, перемешать. Добавить соль, дрожжи, оливковое масло. Ложкой собрать с краев муку.

Когда тесто начнет густеть, вымесить его руками до однородного состояния. Потом положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

2) Приготовить соус и пасту из помидоров, смешав для каждого нужные ингредиенты.
3) Поднявшееся тесто раскатать от середины к краям.
4) Положить корж в форму и смазать томатным соусом.
5) Нарезать тонко кружками помидоры.
6) Выложить на томатную пасту.
7) Посыпать орегано.
8) Распределить по тесту сыр моцарелла.
9) Выложить руками соус песто и каперсы. Если нет каперсов, можно взять кедровые орешки.
10) Посыпать пармезаном.
11) Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы во время запекания получилась золотистая корочка.
12) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать горячей.

 

Оставьте комментарий