Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Отлично пропеченное мясо, золотистый цвет пропитанного куриным соком теста – это, конечно же, очень вкусно, красиво, аппетитно, оригинально и сочно.
Равнодушным к этому блюду не останется никто! Его можно приготовить на ужин для семьи или подать к приходу гостей. Общее время приготовления блюда – около часа.

Ингредиенты

  • 5 куриных голеней;
  • 0,5 килограмма слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • несколько щепоток молотого черного перца;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Способ приготовления

1) Разморозить готовое слоеное тесто.
2) Нарезать тесто на тонкие полоски.
3) Хорошо промыть куриные голени. Вытереть бумажными полотенцами.
4) Посыпать мясо солью и перцем
5) Хорошо разогреть сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла. На сильном огне обжарить голени до образования золотистой корочки.
6) Выложить голени на тарелку. Остудить.
7) Обмотать каждую обжаренную голень полосками теста, отступив несколько сантиметров от кости.
8) Каждый слой теста укладывать с нахлестом. На 1 голень понадобится примерно 2 или 3 полоски.
9) Выложить в противень, застеленный пергаментной бумагой.
10) Завернуть фольгой кость голени, не закрытую тестом.
11) Смазать тесто яичным желтком.
12) Запечь в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Подавать к столу можно горячими, как отдельное блюдо, украшенное зеленым салатом, или слегка теплыми или холодными, как закуску.

 

Оставьте комментарий