Свиной язык, обжаренный в сухарях

Отварной язык в хрустящей панировке – прекрасная горячая закуска. Также это блюдо можно подать к столу как самостоятельное «горячее». Время приготовления около 1 часа.

Ингредиенты

  • 280 грамм свиного или говяжьего языка;
  • по 2 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

1) Отварить в подсоленной воде почищенный язык.
2) Нарезать его тонкими ломтями.
3) Взбить вилкой и посолить яйцо.
4) В отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.
5) По очереди обвалять ломтики языка сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
6) Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Можно подать вместе с овощным блюдом или салатом.

Оставьте комментарий