Куриные окорочка, запечённые с соевым соусом

Окорочка, сделанные по этому рецепту, обязательно получатся нежными, сочными. Мед в процессе приготовления карамелизуется, придавая мясу золотистую корочку, а кетчуп и соевый соус делают вкус изысканнее. Особенность этого блюда в том, что его не нужно солить, потому что курица впитает в себя из маринада столько соли, сколько необходимо.

Ингредиенты

  • по 3 штуки куриных голени и бедер;
  • 70 мл соевого соуса;
  • по 30 грамм мёда и кетчупа.

Способ приготовления

1) Хорошо вымыть, а затем порезать на порционные куски окорочка.
2) Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и кетчуп. Следует размешивать его до тех пор, пока мед не растворится полностью.
3) Кусочки курицы выложить в форму для запекания, залить маринадом со всех сторон, выложить кожей вверх и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) Достать блюдо из духовки, перевернуть каждый кусочек и отправить запекать еще на 25 минут.
5) Подавать к столу горячим. Если в процессе запекания в форме остался маринад, его можно подать как подливу к гарниру в отдельной соуснице.

Оставьте комментарий