Вегетарианские овощные котлеты на пару

Это абсолютно овощное блюдо, приготовленное на пару, не содержащее яиц. Котлеты – кладезь витаминов, в сочетании с черносливом или другими сухофруктами вкус становится ярче, а морковь и свекла придают яркий цвет блюду.

Такое блюдо подойдет всем, кто старается соблюдать диету, детям и любителям овощных миксов. Время приготовления – около 25 минут.

Ингредиенты

  • по 2 штуки картофеля и свеклы;
  • 3 штуки моркови;
  • по 2 столовые ложки манки и воды;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 10 грамм кунжута белого;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 грамм чернослива.

Способ приготовления

1) Отварить картофель в мундире. Натереть на мелкой терке.
2) На мелкой свекольной терке измельчить свеклу и морковь, сливая лишний сок. Смешать.
3) Порезать некрупно лук. Добавить к моркови и свекле.
4) Манную крупу залить предварительно кипятком, добавить к овощам.
5) Добавить измельченный картофель и мелко нарезанный чернослив.
6) Добавить соль.
7) Сформировать котлеты, посыпать кунжутом.
8) Готовить на пару около 25 минут.

Оставьте комментарий